Сколько стоит уголовный процесс?

Один из первых вопросов, которые начинают вращаться в мыслях тех, кто сталкивается с уголовным процессом, безусловно, такой: сколько это будет мне стоить?

Информирующие органы предлагают гражданам безжалостные статистические данные, которые переполняют мир Правосудия, и для тех, кто сталкивается с таким длинным и неизвестным путем, важно иметь представление о том, какие издержки будут понесены.
Человек, ставший жертвой преступления, почувствует, что испытывает еще одну несправедливость, поскольку ему придется подвергать себя расходам без какой-либо уверенности в получении компенсации вместе с компенсацией за ущерб, и все это в ближайшем будущем.

Те, кто обвиняется в совершении преступления, в большинстве случаев заявят о своей невиновности и будут воспринимать как несправедливость тот факт, что в случае оправдания они не смогут ни с кого истребовать сумму, потраченную на свою защиту.
Адвокат призван выполнять трудную функцию «паромщика» в очень затянувшемся времени и пространстве во Дворцах правосудия, неизвестных тем, кто впервые сталкивается с судебными процессами.
В этих условиях ознакомление, предоставляемое адвокатом, становится основополагающим как для освещения перспективы сложной процессуальной процедуры заинтересованному лицу, так и для указания на действия, которые необходимо выполнить на каждом отдельном этапе уголовного процесса.

Опыт, накопленный за годы адвокатской практики, является одним из основных элементов, позволяющих составить прогноз развития, сроков и потенциальных результатов процесса, но каждая ситуация отличается и характеризуется конкретными особенностями, которые мешают прогнозу, если он не является приблизительным.
Адвокат, который призван предоставить смету расходов на предпринимаемые действия, должен будет рассмотреть как минимум два параметра.

Во-первых, смета будет охватывать процессуальный этап.
Фактически, очевидно, что в зависимости от того, на каком этапе уголовного процесса находится заинтересованное лицо, когда оно обращается к адвокату, ему придется объяснить, что можно ожидать от предпринимаемых действий.

Этот тип сметы требует особой технической компетенции в области уголовного права, поскольку только зная закон и руководящие принципы уголовной юриспруденции (всегда в непрерывном развитии), можно будет получить общую картину с видением, которое учитывает не только настоящее, но также и ближайшее будущее.
В этот момент основополагающую роль играет опыт, полученный адвокатом по уголовным делам за время его карьеры.

Реальность намного превосходит теорию и часто даже фантазию, и – какими бы разнообразными и детальными ни были абстрактные знания о правовых институтах, – реальные ситуации, возникающие в практике уголовного процесса, действительно невообразимы.
И затем, подводя итоги дискуссии, можно ясно понять, что задача адвоката при рассмотрении нового дела действительно сложна, и для составления сметы расходов необходимо предварительное изучение проблемы, которая не может быть решена за одну встречу.
Адвокат по уголовным делам не только прочтет документы, которые ему передал клиент, но и попросит рассказать историю, которая является источником этих документов, и истории, как мы хорошо знаем, могут сильно меняться в зависимости от точки зрения заинтересованного лица.
Чтобы оказать полную помощь, необходимо будет посвятить все время тому, чтобы внимательно выслушать историю. Только таким образом можно будет передать историю Судье в том виде, в каком она была пережита заинтересованным лицом, выделив соответствующие части для целей судебного разбирательства и подготовив наиболее подходящие стратегии защиты для конкретного случая.
Профессиональная компетентность, практический опыт и время, которое нужно посвятить подготовке уголовного процесса.

Последняя переменная, имеющееся время, одинаково важна как и компетенция, и практический опыт, и – мы считаем, что можем сказать это – этот элемент может иметь значение при подготовке уголовного процесса.

Мы живем в эпоху, когда уровень компетенции, безусловно, выше, чем в прошлом (адвокаты еще несколько лет назад не были обязаны постоянно продолжать обучение), а появление новых технологий, таких как базы данных онлайн и дискуссионные форумы между коллегами, сделало инструменты обучения более доступными, но для того, чтобы узнать историю человека, легких путей не существует, а ознакомление требует времени, которое невозможно измерить заранее.
Таким образом, предполагаемую трудность в составлении сметы расходов можно преодолеть только сделав оговорку, что она может быть приблизительной, ориентируя заинтересованное лицо между наибольшими и наименьшими расходами, поскольку это зависит от каждого отдельного этапа и степени сложности процесса.

© Advocatzagami.ru Debora Zagami данный домен зарегистрирован на имя Дебора Дзагами - Enfold WordPress Theme by Kriesi