Выбор ведущего адвоката по уголовным делам

Часто бывает, что вы оказались вовлечены в уголовные дела, не имея точных представлений о том, что происходит.

Особенно, когда вменяемые деяния не очень серьезны, в связи с чем правоохранительные органы действуют без применения принудительных мер, таких, как, например, содержание под стражей в тюрьме или домашний арест в частном жилище.

В этих случаях, как правило, вы получите уведомление в письменной форме по адресу зарегистрированного места жительства, с указанием даты и места (отделение полиции, полицейский участок и т.д.), куда следует явиться для так называемого выбора адреса.

Это первый выбор, который человек должен сделать, и уже с этого первого момента было бы желательно консультироваться с ведущим адвокатом по уголовным делам, чтобы понять, в каком судебном органе ведется разбирательство и на какой стадии оно находится.

Адвокат также может объяснить важность указания адреса для уведомлений по делу, так как любое изменение места жительства – даже официально – не будет подлежать исполнению в уголовном процессе, если об этом не было сообщено в установленной законом форме компетентному органу. Вместе с указанием адреса, по которому следует получать сообщения о ходе разбирательства, лицо вызывается для назначения адвоката. Если у ответчика нет своего адвоката, то назначается общественный защитник, с оговоркой, что в любой момент он может назначить адвоката по своему усмотрению.

Осознанный выбор адвоката по уголовным делам

Выбор ведущего адвоката должен основываться на доверии, оказанном профессионалу, поэтому важно договориться о встрече, чтобы понять, обеспечивает ли адвокат, к которому он обращается, необходимое спокойствие, человеческое и профессиональное, которое требуется для установления отношений. Очевидно, именно потому, что это отношения, основанные на доверии, профессионал не обязан соглашаться на работу: клиент и адвокат выбирают друг друга.

Даже государственный защитник может стать доверенным защитником, с той лишь разницей, что государственный защитник (если он остается таковым), в отличие от доверенного защитника, не может отказать – за исключением особых случаев – в оказании помощи.

Чтобы сориентироваться в выборе ведущего адвоката по уголовным делам, клиент, выбирающий адвоката, должен хорошо знать себя, поскольку единственно правильного адвоката для всех не существует: тот (или та), с кем вы будете чувствовать себя спокойно и будете уверены, что вас услышат и поймут, и будет правильным адвокатом именно для вас.

Приглашаю ознакомиться со следующими материалами, которые могут оказаться для Вас интересными по ссылке ниже:

© Advocatzagami.ru Debora Zagami данный домен зарегистрирован на имя Дебора Дзагами - Enfold WordPress Theme by Kriesi